Fördermöglichkeiten

Die Fördermöglichkeiten der Bürgerstiftung Halterner für Halterner ergeben sich aus ihrem Zweck,  die satzungsmäßigen Aufgaben – insbesondere die soziale Hilfe in Haltern am See – zu leisten, zu fördern und zu entwickeln.

Hierbei können im Einzelnen Menschen, Projekte oder Vorhaben gefördert werden, die im Interesse der Halterner Bürger liegen. Sie kann Projekte initiieren und eigene Projekte, ggf. zusammen mit Partnern, durchführen. Diese Vorhaben und Projekte dürfen nicht zu den Pflichtaufgaben der Stadt Haltern am See oder anderer öffentlich-rechtlicher Körperschaften gehören. Die Stiftung ist bei ihren Fördermöglichkeiten konfessionell nicht gebunden.

Die Förderungen im Einzelnen werden auf Antrag durch den Vorstand der Stiftung entschieden.  Hierbei ist die Satzung  zu beachten. Auf eine Förderung durch die Bürgerstiftung Halterner für Halterner besteht kein Rechtsanspruch.