Förderbedingungen

Die Bürgerstiftung Halterner für Halterner möchte als bürgernahe Stiftung in erster Linie bedürftigen Menschen schnell und unbürokratisch helfen. Andererseits sind die Gremien der Stiftung den Stiftern und Spendern verpflichtet, mit den Mitteln sachgerecht umzugehen. Hierüber wird dem Stiftungsforum regelmäßig berichtet. Die Bezirksregierung Münster und das zuständige Finanzamt wachen ferner über die Einhaltung der gesetzlichen Auflagen.

Aufgrund dieser Rahmenbedingungen ist nicht jede „gute Sache“ auch mit den satzungsmäßigen Aufgaben der Bürgerstiftung vereinbar.  Daher haben der Vorstand und der Stiftungsrat die Förderbedingungen in einer Förderrichtlinie zusammengefasst, die beim Vorstand der Stiftung erhältlich ist.